Mutterherz Kaffee

Die Anfänge von Mutterherz Kaffee liegen in dem festen Glauben an einen  leckeren entkoffeinierten Kaffee, der richtig gut schmeckt.

Gemeinsam mit einer Freundin war Mutterherz Kaffee Gründerin Maria jede Woche in ihrem Hamburger Lieblingscafé zum Kaffeetrinken verabredet. Beide genossen diesen wöchentlichen Austausch bei einem leckeren Milchkaffee sehr. Seitdem ihre Freundin schwanger war, wollte sie sich jedoch nur noch mit Schwangerschaftstees statt Kaffee begnügen – beide waren sich unsicher: „Geht“ Kaffee in der Schwangerschaft noch?

Da ihre Freundin seit Beginn der Schwangerschaft noch achtsamer mit ihrer eigenen und der Gesundheit ihres ungeborenen Kindes umging, entschied sie sich bewusst gegen koffeinhaltigen Kaffee. Doch hätte sie nicht einfach auf gewöhnlichen entkoffeinierten Kaffee umsteigen können? Nachdem beide viel über herkömmliche Entkoffeinierung erfuhren, die in den meisten Fällen mit synthetischen Chemikalien vorgenommen wird, war das keine Option mehr.

So machte Maria sich auf die Suche nach einem leckeren Kaffee, der ohne synthetische Chemikalien entkoffeiniert wurde, noch dazu bio-zertifiziert und mild war – vergeblich. 

Maria hatte der Ehrgeiz und die fest Überzeugung gepackt: es musste doch einen Kaffee geben, der all diese Eigenschaften in sich vereint. Also fuhr sie quer durch Deutschland, von Röster zu Röster, und setzte alles daran, einen solchen Kaffee zu finden. Mutterherz Kaffee wurde entwickelt.

Stolz halten wir mit Mutterherz Kaffee heute einen entkoffeinierten Kaffee in den Händen, der voll-aromatisch und intensiv, aber gleichzeitig natürlich entkoffeiniert ist.

Mit Mutterherz Kaffee möchte Maria Euch helfen, ganz bewusste Auszeiten vom Alltag zu nehmen und nur an Euch zu denken. Me-Time und Mama-Sein!

Es existieren keine Artikel mit diesem Suchbegriff